Spargel mit Krabbenfleisch

Spargel mit Krabbenfleisch

Sonderkulturbetrieb Wichman's Hof

Zutaten: 750g Spargel, geputzt und geschält, 5 EL Erdnuss- oder Maiskeimöl, 4 Scheiben frischer Ingwer, 1 EL Reiswein oder halbtrockenen Sherry, 1 Prise Salz, 100ml Hühnerbrühe, 1 feingehackte Knoblauchzehe, etwas kleingehackten Ingwer, 2-3 Frühlingszwiebeln, 250g gekochtes Krabbenfleisch, 5 EL klare Brühe, 2 EL Austernsauce

Den Spargel in Stücke schneiden, Sauce vorbereiten, Brühe Austernsauce und Salz mischen. Pfanne oder Wok stark erhitzen, 3EL Öl hineingeben und schwenken. Den Ingwer anbraten, die Spargelstücke dazu, bis sie heiß sind. Die Hälfte des Reisweins einträufeln und umrühren, Hitze reduzieren. Brühe mit Salz hinzugeben, zum Kochen bringen und zugedeckt bei kleiner Hitze etwa 5-10 Minuten köcheln. Achten Sie darauf, daß der Spargel nicht zu weich wird.
Dann geben Sie alles in eine Schüssel, Pfanne oder Wok reinigen und nun das restliche Öl hinein und erhitzen. Dann Knoblauch, Ingwer und Frühlingszwiebeln hineingeben, bis sich Aroma entwickelt. Nun das Krabbenfleisch daruntermischen, den restlichen Reiswein einträufeln und rühren. Jetzt die Sauce dazurühren und wenn sie gebunden hat, über den Spargel löffeln und servieren.